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カルパッチョサラダ

カルパッチョサラダ
調理時間:15分
カロリー:192 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)

粉末だしだからサッとなじむ、 お刺身のサラダ。

作り方

  1. 鯛はうすいそぎ切りにしてボウルに入れ、【A】にからめて冷蔵庫で5分程おく。
  2. ベビーリーフは、大きいものはちぎって冷水に放ち、水気をきる。レモンはうす切り1枚を4つ~6つに切る。
  3. (2)をポリ袋に入れて【B】を加えて袋の口を閉じ、ふり混ぜる。
  4. (1)を皿に並べて盛り、(2)を添える。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
たい(刺身用)100g
A だしの素(粉末)1g小さじ1/4
A オリーブオイル大さじ1
A 塩・こしょう各少々
ベビーリーフ20g1/2袋
レモン(うす切り)2枚
B だしの素(粉末)1g小さじ1/4
B オリーブオイル大さじ1
B レモン汁小さじ2

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

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