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水菜とかぶの浅漬け

水菜とかぶの浅漬け
調理時間:8分(漬ける時間は含まない)
カロリー:15 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)

ポリ袋で簡単!素材の味が楽しめる浅漬け。

作り方

  1. 水菜は3cm長さに切る。かぶは、葉は3cm長さに切り、白い実の部分は皮をむいて、うすい短冊切りにする。
  2. ポリ袋に(1)を入れ、こんぶだしの素と塩を加えて軽くもみ混ぜる。空気を抜くようにして口を閉じて、冷蔵庫で10分程つける。
  3. お好みでゆずの皮を散らす。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
水菜120g1/2袋
小かぶ(葉つき)120g2個
ゆずの皮(お好みで)適量
A こんぶだしの素4g1/2袋
A 塩1.5g小さじ1/4

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

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