鶏手羽元のポトフ
ほっとする味わいで、野菜がたくさん食べられます。
調理時間:50分
カロリー:360 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
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このレシピで使われている商品
無添加チキンコンソメ(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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鶏手羽元 | 4本 | |
キャベツ | 1/6個 | |
長ネギ | 2/3本 | |
人参 | 1/2本 | |
れんこん | 120g | |
無添加チキンコンソメ | 10g | 2袋 |
水 | 2・1/2カップ | 500ml
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作り方
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キャベツ、長ネギは2等分、人参は縦4等分、れんこんは縦横4等分にして水にさらしてアクを抜く。
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鍋に水、無添加チキンコンソメを混ぜ合わせ、鶏手羽元、(1)を加える。
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中火にかけて沸騰したら蓋をして、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
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