だし風味のジャーマンポテト

だし風味のジャーマンポテト

冷凍ポテトとだしの素粉末で、簡単ジャーマンポテト。

調理時間:15分

カロリー:147 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし お酒にぴったり 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
冷凍フライドポテト(ナチュラルカット)150g
玉ねぎ50g1/4個
スライスベーコン10g1/2枚
パセリ(みじん切り)適量
だしの素粉末5g1/2袋
粗びき黒こしょう少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 冷凍ポテトはラップをせずに電子レンジ(500W)で5分加熱して解凍する。
  2. 玉ねぎはうす切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、じゃがいもを加えて表面がカリッとするまで炒め合わせる。
  4. 仕上げにだしの素とこしょうをふり、器に盛ってパセリをふる。

^
top