オープンオムレツ

オープンオムレツ

包まないから簡単!野菜たっぷりのオムレツ。

調理時間:15分

カロリー:237 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

無添加だしこんぶ(顆粒)

無添加だしこんぶ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
じゃがいも80g1/2個
玉ねぎ25g1/8個
ピーマン30g1個
ウィンナーソーセージ2本
オリーブオイル小さじ2
2個
A 無添加だし こんぶ6g1袋
A 牛乳大さじ1
トマトケチャップ(お好みで)適量

作り方

  1. じゃがいもは3mm厚さのいちょう切り、玉ねぎ、ピーマンは6~7mm角に切る。ソーセージは5mm位の輪切りにする。
  2. フライパン用のアルミホイルをお皿などを使って15cm位の円形に形づくる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を炒め、火が通ればいったん取り出す。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、【A】と炒めた(3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. (3)のフライパンの油をふき取ってきれいにし、円形のアルミホイルをのせて火にかける。ホイルが温まれば、(4)の卵液を流し入れ、箸で軽くかき混ぜる。半熟状になったら表面を平らにし、フタをして弱火で7~8分、様子を見ながら卵が固まるまで蒸し焼きにする。
  6. 適当な大きさに切り、お好みでトマトケチャップを添える。

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