ふんわりカニ玉

ふんわりカニ玉

0::0::「かにだしあん」が美味しさの決め手のカニ玉。17:56:0117:56:01

調理時間:15分

カロリー:364 kcal (1人分)

食塩相当量:3.5g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

海鮮かにだし

海鮮かにだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
かに風味かまぼこ10g(小1個)
白ねぎ30g
2個
└マヨネーズ小さじ2
ごま油小さじ2
キャベツ(せん切り)20g
青ねぎ(小口切り)適量
■かにだしあん【A】 
A かにだし3g(小さじ1)
A 水150ml(3/4カップ)
A みりん大さじ1/2
A しょうゆ小さじ2
■水溶き片栗粉 
・片栗粉大さじ1/2
・水 大さじ1/2

作り方

  1. かに風味かまぼこは縦に裂いて、白ねぎはせん切りにする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、(1)とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 【A】の材料は混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を一気に入れて大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら形を整え、フタをして弱火で2~3分焼く。裏返して中火で1~2分焼く。器にキャベツをしいて、その上にカニ玉をのせる。
  5. フライパンをきれいにして、【A】を入れてよく混ぜ合わせて火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、(4)にかける。お好みでねぎを散らす。

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