和風ドレッシングの豆サラダ
カロリー:
181 kcal (1人分)
調理時間:
約15分
カラフルで見た目も楽しいボリュームサラダ。さっぱりとしたドレッシングがなじむとよりおいしくなります。
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材料(4人分)
材料名
分量
サラダビーンズ(豆水煮缶)
120g
えんどう豆(生)
50g
さやいんげん
50g
紫玉ねぎ
1/4個
赤ピーマン
1/4個
黄ピーマン
1/4個
サラダ菜
適量
(和風ドレッシング)
A こんぶだしの素
小さじ1
3g
A サラダ油
大さじ4
A 酢
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A すりごま
大さじ1
A 塩・こしょう
少々
作り方
えんどう豆はさやから出し、塩熱湯で茹で、ザルにあげる。サラダビーンズはさっと水洗いし、ザルにあげる。 紫玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンは粗みじんに切る。
さやいんげんは塩茹でし、冷水にとり冷まし、3cmの長さに切る。
「和風ドレッシング」の材料Aをあわせ、(1)をあえる。(冷蔵庫で30分くらい冷やすと、より美味しく召し上がっていただけます。)
器にサラダ菜、(3)、さやいんげんを盛る。
このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)