このレシピを印刷する

夏野菜と豚肉の炒め煮

夏野菜と豚肉の炒め煮

暑い夏を乗り切るには野菜もお肉もしっかり食べて。カラフルで目にもおいしい一品です。

調理時間:約25分

カロリー:253 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豚バラ肉150g
玉ねぎ1/2個
なす2個
赤ピーマン1/2個
黄ピーマン1/2個
ピーマン2個
きゅうり1本
トマト1個
こんぶだしの素小さじ26g
サラダ油大さじ1
1カップ
大さじ2
しょうゆ小さじ2
みりん大さじ1
少々

作り方

  1. なすは一口大、他の材料はそれぞれ2cm角の大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、なす、ピーマンの順に加えて炒める。
  3. (2)にきゅうり、トマトを加え、調味料を入れて、煮汁が1/2くらいになるまで煮込む。