このレシピを印刷する

浅漬け

浅漬け

ちょっとした一品ですが、添えられるとうれしいのがお漬け物。こんぶだしさえあればすぐに作れます。

調理時間:約10分

カロリー:37 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり1本
なす1本
にんじん1/3本
こんぶだしの素小さじ山盛り28g

作り方

  1. きゅうりは5mm幅の斜め切り、なすは縦に半分に切って1cm幅の斜め切り、にんじんは薄い短冊切りにしてビニール袋に入れる。
  2. こんぶだしの素をふり入れて手でかるくもみ、3~4分漬けて器に盛る。