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パスタパエリア

パスタパエリア
カロリー:268 kcal (1人分)

パスタを使うので短時間で、つゆ自慢を使うので簡単に。でも、見た目は鮮やかで豪華な一品です。

材料(4人分)

材料名分量
あさり300g
えび(小)12尾
鶏もも肉120g1/2枚
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
パプリカ(赤と黄)各1/4個
スパゲッティ200g
グリンピース1/2カップ
レモン1/2個
オリーブ油大さじ3
つゆ自慢ストレート1・1/2カップ
1カップ

作り方

  1. えびは背ワタを取り、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 玉ねぎ、にんにく、パプリカはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して(2)と鶏肉を炒め、つゆ自慢と水を加えて煮立てる。
  4. あさりとえびを加え、再び煮立ったら5~6cmの長さに折ったスパゲッティとグリンピースを加える。
  5. 時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮、仕上げに残りのオリーブ油を回しかけてレモンを添える。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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