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じゃがいもとにんじんのきんぴら

じゃがいもとにんじんのきんぴら

じゃがいもとにんじんでつくる、きんぴら。ごぼうとは一味違った歯ごたえがうれしいです。じゃがいもは、ビタミンCやB1、B6、食物繊維も多い。

カロリー:197 kcal (1人分)

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定番レシピ お弁当におすすめ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

無添加だしあわせ(粉末)

無添加だしあわせ(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
じゃがいも大4個
にんじん1/4本
赤唐辛子(輪切り)少々
A 無添加だしあわせ6g小さじ2
A みりん大さじ2と2/3
A うす口しょうゆ大さじ2
A 酒大さじ2
サラダ油大さじ3

作り方

  1. じゃがいもはうす切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. にんじんは、うす切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を加えて風味を出し、(1)(2)を炒め、調味料Aで調味し、炒め合わせる。