お料理レシピ このページを印刷

豆乳冷製スープ

豆乳冷製スープ
カロリー:78 kcal (1人分)

豆乳を使ったヘルシースープです。

材料(4人分)

材料名分量
豆乳600ml3カップ
プチトマト4個
パセリ適量
無添加チキンコンソメ10g2袋

作り方

  1. ボールに豆乳を少量入れ、無添加チキンコンソメを加えて溶けるようによくかき混ぜ、残りを注いで混ぜ合わせる。
  2. プチトマトは4等分に切る。
  3. パセリはみじん切りにする。
  4. 器に(1)を注ぎ、(2)と(3)を入れる。

このレシピで使われている商品

無添加チキンコンソメ(顆粒)
無添加チキンコンソメ(顆粒)

このページの先頭へ