お料理レシピ このページを印刷

親子だし巻きたまご

親子だし巻きたまご

キッズメニューにも最適です。 親子で一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

材料(4人分)

材料名分量
生しいたけ2枚
にんじん20g
きぬさや4枚
たまご4個
鶏ひき肉40g
だしの素粉末4g小さじ1
うす口しょうゆ小さじ1
大さじ4
サラダ油適量

作り方

  1. 生しいたけ、にんじん、きぬさやをみじん切りにする。
  2. ボウルにたまごを割り、鶏ひき肉と(1)を加える。さらに、だしの素、うす口しょうゆ、水を加えて泡立てないように混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、(2)を適量流し入れてきっちりと巻く。
  4. 同様にして残りのたまご液も何回かに分けて焼き、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

このページの先頭へ