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山菜いなり

山菜いなり
カロリー:678 kcal (1人分)

食物繊維たっぷりの「たけのこ」は、ダイエットにも役立つ女性にうれしい食材です。

材料(4人分)

材料名分量
いなりあげ8枚
A つゆ自慢ストレート150ml3/4カップ
A 砂糖18g大さじ2
A 水100ml1/2カップ
B 山菜(水煮)100g
B たけのこ(水煮)80g
B にんじん30g
C つゆ自慢ストレート60ml大さじ4
C 水60ml大さじ4
D 卵2個
D つゆ自慢ストレート5ml小さじ1
E 米3カップ
E こんぶだしの素4g
E 水650ml3・1/4カップ
F こんぶだしの素4g
F 酢75ml大さじ5
F 砂糖36g大さじ4
F 塩10g小さじ1・2/3

作り方

  1. 半分に切ったいなりあげに熱湯をかけて油抜きし、Aの煮汁に入れて中火で12~13分煮る。
  2. Bの具材は刻んでCの煮汁に入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮て汁気をきる。
  3. Dで炒り卵をつくる。卵は溶いてつゆ自慢で味つけし、小鍋に入れてかき混ぜながら火を通す。
  4. すし飯に(2)の具を混ぜこんで大きめのひと口大ににぎり、汁気を絞った(1)のいなりあげに詰める。
  5. いなりずしの口の部分を上に盛り、口の部分に炒り卵をのせる。
  6. ※Eのすし飯は洗った米に分量の水とこんぶだしの素を加えて炊き、合わせ酢Fを手早く混ぜ合わせてつくります。
  7. ※絹さやや木の芽を飾ると彩りも美しくなります。

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)
つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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