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筑前煮

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
鶏もも肉200g
にんじん60g
たけのこ160g
れんこん100g
ごぼう100g
こんにゃく120g
きぬさや20g
1・1/2カップ
サラダ油小さじ1
A 焼きあごだし1袋
A みりん大さじ1
A うす口しょうゆ小さじ1
A 濃い口しょうゆ小さじ5
A 酒大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. にんじん、たけのこ、れんこん、ごぼうは乱切りにする。
  3. こんにゃくは下ゆでし、乱切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱して(1)~(3)を炒め、水を加えてひと煮立ちさせ、調味料Aを加えてアクをとりながら煮含める。
  5. 器に(4)を盛り、ゆでたきぬさやを飾る。