文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
大根と油あげのみそ汁
カロリー:79 kcal (1人分)
このレシピを印刷する
定番レシピ
ヘルシーレシピ
このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)
材料
分量のめやす
材料(5人分)
材料名
分量
大根
200g
大根葉
20g
油あげ
1/2枚
だしの素粉末
5g
みそ
大さじ3強
水
750ml
作り方
大根は皮をむいて、4cm長さの拍子木切りにする。
大根葉は適当な長さに切る。
油あげは油抜きをし、4cm長さの短冊切りにする。
鍋に水と(1)の大根を入れて煮、だしの素、(2)の大根葉、(3)の油あげを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。