このレシピを印刷する

鮭とポテトの炒めもの

鮭とポテトの炒めもの

昆布だしと塩で簡単に味つけできる炒めもの。冷凍ポテトを使ってさらに簡単に。お弁当にもおすすめの一品です。

このレシピを印刷する

お弁当におすすめ

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
2切れ
少々
こしょう少々
冷凍ポテト100g
にんにく1かけ
こんぶだしの素2g1/4本
少々
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、酒とこしょうをふりかける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し冷凍ポテトを炒め、薄切りしたにんにく、鮭を加えて炒め、こんぶだしの素、塩で味付けする。
  3. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。