お料理レシピ このページを印刷

あんかけ五目春雨

あんかけ五目春雨
カロリー:186 kcal (1人分)
調理時間:20分

中華春雨スープを和風にアレンジ。ヘルシーな春雨に野菜タップリのあんかけを絡めていただきます。

材料(4人分)

材料名分量
春雨(乾)150g
豚バラ薄切り肉150g
むきエビ12尾
玉ねぎ1/2個
にんじん50g
キャベツ2枚
生しいたけ2枚
きくらげ1枚
ゆでたまご2個
うどんスープ32g4袋
920ml
A 片栗粉大さじ4
A 水大さじ4

作り方

  1. 春雨は、水で戻す。
  2. 豚肉は3cm幅に切り、エビは背わたを取る。
  3. 玉ねぎは2cm角、にんじんは薄い短冊切り、キャベツは3cm角、生しいたけは薄切り、きくらげは水で戻して細切りにする。
  4. 鍋に水を沸騰させ、うどんスープ、(2)、(3)の具を入れ、火が通れば春雨を加えてひと煮し、水溶き片栗粉(A)でとろみをつける。
  5. 器に(4)を盛り、ゆでたまごを添える。

このレシピで使われている商品

うどんスープ
うどんスープ

このページの先頭へ