このレシピを印刷する

シャキシャキオムレツ

シャキシャキオムレツ

もやしとじゃがいもの食感が楽しい、ちょっとおしゃれなオムレツです。ブランチにパンと一緒に楽しめそうな一品です。

調理時間:20分

カロリー:174 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
もやし200g1袋
じゃがいも2個
玉ねぎ1個
サラダ油大さじ1
うどんスープ8g1袋
8個
サラダ油大さじ4
うどんスープ1袋

作り方

  1. もやしは洗って、ひげ根を取る。
  2. じゃがいもは、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)、(3)を炒め、うどんスープで味付けして、いったん取り出す。(オムレツは1人分ずつ焼くので4等分にする。)
  5. 卵を2個ずつ溶いて、うどんスープ1/4袋(2g)で味付けする。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、(5)を流し入れて、(4)をのせて包むように焼く。