お料理レシピ このページを印刷

たけのこと鶏手羽の炒め煮

たけのこと鶏手羽の炒め煮
カロリー:196 kcal (1人分)
調理時間:約20分

つゆ自慢だけで簡単に味つけできる煮物です。行楽のお弁当にもおすすめ。「たけのこ」には、食物繊維がたっぷり含まれています。

材料(4人分)

材料名分量
たけのこ(ゆでたもの)200g
鶏手羽先肉8本
つゆ自慢ストレート1カップ
大さじ2
サラダ油大さじ1
木の芽適量

作り方

  1. たけのこはひと口大の乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を入れて焼き、両面にこんがり焼き色をつける。
  3. (2)に(1)を入れて炒め、つゆ自慢と水を加えてふたをし、中火で時々混ぜながら約15分煮る。
  4. (3)が冷めてから器に盛り、木の芽を散らす。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

このページの先頭へ