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うなぎとトマトの炒めそうめん

うなぎとトマトの炒めそうめん
カロリー:522 kcal (1人分)
調理時間:約15分

「うなぎ」とそうめんに、ピリ辛の味つけで夏バテ防止を。

材料(4人分)

材料名分量
そうめん6束
うなぎの蒲焼き1尾
トマト2個
絹さや40g
豆板醤小さじ1/2
つゆ自慢ストレート2カップ
サラダ油大さじ2
粉山椒少々

作り方

  1. そうめんは固めにゆでて水気をきり、サラダ油大さじ1/2をまぶす。
  2. うなぎの蒲焼きは頭を切り落として縦半分に切り、5mm幅に切る。トマトはくし形に切り、絹さやは筋を取ってゆでる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して(1)を炒めて器に盛る。
  4. (3)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2、豆板醤、(2)を入れて炒め、つゆ自慢を加えてひと煮立ちさせる。
  5. (4)を(3)のそうめんに汁ごとかけ、粉山椒をふる。
  6. ※豆板醤の代わりに、にんにくのみじん切りを使ってもおいしくできます。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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