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五目豆

五目豆

お酒のおつまみにもなる。栄養たっぷりの煮物です。

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定番レシピ お酒にぴったり お弁当におすすめ ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
水煮大豆200g
こんぶ(乾燥品)5g5cm
ごぼう1/2本
にんじん1/3本
こんにゃく1/2枚
こんぶだしの素4g
砂糖大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ大さじ2
1・1/2カップ

作り方

  1. こんぶ、ごぼう、にんじん、こんにゃくは1cm角に切る。
  2. 鍋に水、こんぶだしの素、砂糖、酒を合わせてひと煮立ちし、水煮大豆と(1)を加えて煮る。
  3. (2)の材料がやわらかく煮えたら、うす口しょうゆを加えて煮含める。