五目豆
お酒のおつまみにもなる。栄養たっぷりの煮物です。
携帯へ送る
携帯へメール
印刷プレビューを表示
材料(4人分)
材料名
分量
水煮大豆
200g
こんぶ(乾燥品)
5g
5cm
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
こんぶだしの素
4g
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ2
水
1・1/2カップ
作り方
こんぶ、ごぼう、にんじん、こんにゃくは1cm角に切る。
鍋に水、こんぶだしの素、砂糖、酒を合わせてひと煮立ちし、水煮大豆と(1)を加えて煮る。
(2)の材料がやわらかく煮えたら、うす口しょうゆを加えて煮含める。
このレシピで使われている商品
こんぶだしの素(顆粒)