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こんにゃくの酢豚風

こんにゃくの酢豚風
カロリー:115 kcal (1人分)
調理時間:約20分

こんにゃくがお肉のかわりになる、ヘルシーな酢豚です。

材料(4人分)

材料名分量
こんにゃく1枚200g
つゆ自慢ストレート小さじ2
小麦粉適量
にんじん1/2本
玉ねぎ1個
ピーマン2個
サラダ油大さじ1
揚げ油適量
(甘酢あん)
A つゆ自慢ストレート3/4カップ
A 酢1/4カップ
A さとう大さじ3
A 片栗粉大さじ1

作り方

  1. こんにゃくはコップの縁等でひと口大にちぎり、つゆ自慢をふって下味をつける。小麦粉をまぶし、中温(約180℃)に熱した揚げ油で揚げる。
  2. にんじんは乱切りにしてゆで、玉ねぎ、ピーマンはひと口大に切る。甘酢あん(A)は合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めてにんじんを加える。甘酢あんをよく混ぜて加え、煮立ててとろみをつける。
  4. (3)に(1)の揚げたこんにゃくを入れてからめる。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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