このレシピを印刷する

和風パンケーキ

和風パンケーキ

朝にもぴったり。お子様も喜ぶメニューです。

調理時間:約20分(冷ます時間は含まない)

カロリー:341 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

だしてんねん

だしてんねん

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
だしてんねん1袋
280ml
ホットケーキミックス200g
(具)
焼きのり2枚
スライスチーズ8枚
かにかまぼこ8本
水菜40g
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 鍋に水とだしてんねんを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、袋を軽く絞るようにして取り出し、冷ましておく。
  2. ホットケーキミックスに(1)のだし汁を加えてなめらかになるように混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱してサラダ油をうすくひき、(2)の生地の1/8量を流し入れ、丸くうすく広げて焼き色がついたら返して両面を焼く。同様にして8枚焼く。
  4. (3)のパンケーキに四つ切にしたのりとその他の具をのせ、半分に折る。