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菜の花と豚肉の辛子酢

菜の花と豚肉の辛子酢
カロリー:129 kcal (1人分)
調理時間:15分

菜の花と、辛子酢がとても合う、春のレシピ。

材料(4人分)

材料名分量
菜の花200g1束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
だしの素粉末(下味用)6g
(辛子酢)
A 溶き辛子小さじ1
A 酢大さじ1
A しょうゆ大さじ1
A だしの素粉末4g

作り方

  1. 菜の花は茎のかたい部分を切り落として塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。水気をしっかり絞って2~3cm長さに切り、だしの素3gをふっておく。
  2. 豚肉はだしの素3gをふって下味をつけ、熱湯でしゃぶしゃぶの要領でゆでて冷水にとり、水気をふく。
  3. 溶き辛子に酢、しょうゆを加えて溶きのばし、だしの素4gを混ぜ、辛子酢をつくる。
  4. (1)と(2)を辛子酢で和える。

このレシピで使われている商品

だしの素ミニタイプ(粉末)
だしの素ミニタイプ(粉末)
だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

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