油あげとせん切り野菜の和えもの
さっぱりとおいしい和え物です。
携帯へ送る
携帯へメール
印刷プレビューを表示
材料(4人分)
材料名
分量
油あげ
1枚
キャベツ
100g
にんじん
40g
水菜
150g
大葉
4枚
だしの素粉末
小さじ2・1/2
10g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
油あげは両面に焦げ目をつけるように、パリパリに焼いてせん切りにする。
キャベツはせん切りにする。
にんじんんは3cm長さのせん切りにする。
水菜は3cm長さに切る。
大葉はせん切りにする。
ボウルに調味料、すりごまを混ぜ合わせ、(1)~(5)を和える。
※お好みで一味唐辛子を調味料に加えて和えてください。
このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)