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牛肉の梅ステーキ

牛肉の梅ステーキ
カロリー:662 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:2.2g (1人分)

つゆ自慢でつくる梅ソースがおいしい和風ステーキ。

材料(2人分)

材料名分量
牛肉(サイコロステーキ用)250g
サラダ油大さじ1/2
(梅ソース)
A梅干し1個
A青じそ3枚
A白ごま大さじ1/2
Aつゆ自慢ストレート大さじ2
(つけ合わせ)
B玉ねぎ100g1/2個
Bピーマン15g1個
Bミニトマト60g4個
Bつゆ自慢ストレート大さじ1
Bサラダ油小さじ1

作り方

  1. 梅干しは種を除いて果肉を刻み、青じそも刻んでボウルに入れ、白ごまとつゆ自慢大さじ2を加えて混ぜて、梅ソースをつくる。
  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ってサラダ油小さじ1で炒めて、つゆ自慢大さじ1をふりかけて、つけ合わせの野菜ソテーをつくる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して牛肉を入れ、強火で返しながら好みの加減で焼き、(1)の梅ソースを加えてからめる。皿に盛り、(2)の野菜ソテーを添える。
  4. ※梅ソースは多めにつくり、お好みで添えてもよい。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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