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トマトといんげんの冷たいそぼろあんかけ

トマトといんげんの冷たいそぼろあんかけ
カロリー:145 kcal (1人分)
調理時間:30分
食塩相当量:1.6g (1人分)

トマトとつゆのそぼろあんの相性ピッタリ!

材料(2人分)

材料名分量
トマト300g小2個
さやいんげん28g4本
塩(ゆで用)少々
鶏ひき肉75g
Aつゆ自慢ストレート75ml大さじ5
A水25ml
サラダ油大さじ1/2
(水溶き片栗粉)
B片栗粉大さじ1/2
B水大さじ1

作り方

  1. トマトは2cm角切りにする。さやいんげんは塩少々を入れてゆで、斜めに切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるように炒める。
  3. Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び煮立て火を止める。鍋ごと氷水につけてよく冷やす。
  4. 器にトマトとさやいんげんを混ぜたものを盛り、(3)の冷やしたそぼろあんをかける。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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