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あじのしそ南蛮漬け

あじのしそ南蛮漬け
カロリー:347 kcal (1人分)
調理時間:30分
食塩相当量:1.8g (1人分)

あじをしそ風味をきかせた南蛮酢で漬け込みます。

材料(2人分)

材料名分量
あじ(3枚おろし)200g2尾分
少々
こしょう少々
青じそ4枚
大根80g
赤とうがらし1/2本
Aつゆ自慢ストレート75ml大さじ5
A酢大さじ2・1/2
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ3

作り方

  1. あじはタテに切って中央の小骨の部分を切り取り、長さを半分に切る。
  2. 青じそは細かく刻み、大根はおろして軽く水気を絞る。赤とうがらしは種を取り除く。
  3. ボウルに入れ、(2)とAの調味料を加えて混ぜ合わせておく。
  4. (1)のあじに塩、こしょうを振りかけてからビニール袋に入れ、小麦粉を加えてまんべんなく粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて両面を焼き、熱いうちに(3)の南蛮酢に漬ける。15分ほど漬け込んで味をなじませる。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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