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2色そぼろのレタス包み

2色そぼろのレタス包み

電子レンジでお子さんと一緒に作れる簡単メニュー!

調理時間:25分

カロリー:154 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豚ひき肉150g
さやいんげん8本
Aだしの素粉末4g小さじ1
Aしょうゆ小さじ2
Aみりん小さじ2
Aトマトケチャップ大さじ1・1/2
たまご2個
Bだしの素粉末2g
B水大さじ1
B砂糖小さじ1
貝われ大根40g
レタス200g6~8枚

作り方

  1. さやいんげんは、電子レンジで30秒加熱し、5mm長さの輪切りにする。
  2. レタスは包みやすい大きさにちぎる。貝われ大根は根元を落としておく。
  3. 耐熱ボウルに、ひき肉とAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。一度取り出して泡だて器でよく混ぜ、さやいんげんを加えて再び電子レンジで1分加熱し、きれいにほぐし混ぜ、肉そぼろを作る。
  4. 別の耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで1分30秒加熱する。一度取り出して泡だて器でよく混ぜ、さらに30秒ほど加熱し、よくかき混ぜて炒り卵を作る。
  5. 器に肉そぼろ、炒り卵、レタス、貝われ大根を盛り合わせ、レタスに包んでいただく。
  6. ※ 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。レンジの種類・W数に合わせて加熱時間を加減してください。