お料理レシピ このページを印刷

親子丼

親子丼
カロリー:541 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:2.3 (1人分)

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉60g
たまねぎ60g
ねぎ適量
たまご2個
ごはん丼2杯分
そばのおだし小袋1袋
みりん大さじ2
120ml

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切り、たまねぎは薄切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 小鍋に水を入れてひと煮立ちさせ、そばのおだし、みりん、鶏もも肉、たまねぎを加えて煮る。
  3. 火が通れば溶きたまごを回し入れ、半熟状になれば、ねぎを散らしてごはんにのせる。

このレシピで使われている商品

そばのおだし
そばのおだし

このページの先頭へ