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さつまいもと秋鮭の具だくさんみそ汁

さつまいもと秋鮭の具だくさんみそ汁
カロリー:170 kcal (1人分)
調理時間:20分
食塩相当量:1.6g (1人分)

さつまいもがほっこりおいしい秋の具だくさんみそ汁。

減塩みそを使って、風味豊かに仕上げます。

材料(2人分)

材料名分量
秋鮭(切り身)80g1切れ
さつまいも100g1/2本
しめじ50g1/2パック
ごぼう30g
長ねぎ20g
無添加鰹だしの素4g小さじ2
400ml2カップ
みそ(減塩みそ)30g大さじ1・2/3

作り方

  1. 鮭は4つに切る。さつまいもは皮をよく洗い、8mmの輪切りにして、水にさらす。
  2. しめじは小房に分ける。ごぼうは薄い斜めの輪切りにして、水にさらす。長ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に水、さつまいもとごぼうを入れて中火にかける。さつまいもに火が通れば、鮭としめじ、無添加鰹だしの素を加えて5~6分煮る。
  4. 鮭に火が通れば、長ねぎを加えて味噌を溶き入れ、再び煮立つ前に火を止めて、器に盛る。

このレシピで使われている商品

無添加鰹だしの素
無添加鰹だしの素

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