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鮭といくらのだし茶漬け

鮭といくらのだし茶漬け

だしが決め手のだし茶漬け。ほっとするだしの味わいをお楽しみいただけます。

調理時間:10分

カロリー:240 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛 和食のだし

嶋屋治兵衛 和食のだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯200g小茶碗2杯
鮭(うす塩)40g 1/2切
いくら醤油漬け20g大さじ2
みつば2本
練りわさび適量
嶋屋治兵衛和食のだし8g1袋
300ml1・1/2カップ

作り方

  1. 鮭は二等分に切って焼き、みつばは2㎝長さに切る。
  2. 鍋に分量の水と「和食のだし」を入れて火にかけ、沸騰したら約2分間弱火で煮出し、袋を軽くしぼって取り出す。
  3. 器にご飯を盛り、鮭、いくら、みつば、わさびをのせ、(2)をかける。