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豚しゃぶそうめん

豚しゃぶそうめん
カロリー:525 kcal (1人分)

つるんとした食感がうれしい豚肉に、相性のいい野菜を組み合わせました。

お腹も満足のぶっかけそうめん。

材料(4人分)

材料名分量
そうめん6束
豚肉(ロース薄切り)300g
片栗粉適量
なす2本
かぼちゃ150g
さやいんげん20g
きゅうり1本
みょうが適量
しょうが適量
すりごま適量
こんぶだしの素(顆粒)小さじ1/2
つゆ自慢ストレート2カップ

作り方

  1. 豚肉は片栗粉をまぶして熱湯でゆで、冷水にとって水気をきる。
  2. なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. かぼちゃ、さやいんげんは食べやすい大きさに切ってゆでる。
  4. きゅうりは小口切りにして、こんぶだしの素をふりかけて軽くもむ。
  5. そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(1)~(4)の具をのせる。
  6. みょうがの小口切り、おろししょうが、すりごまをのせ、つゆ自慢をかける。

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)
つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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