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小松菜としめじのみそ汁

小松菜としめじのみそ汁

調理時間:10分

カロリー:76 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

ぶちうまい山口県の麦みそ

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ぶちうまい すり

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無添加だしあわせ(粉末)

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材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
小松菜50g
しめじ20g
油揚げ20g
無添加だしあわせ3g小さじ1
300ml1・1/2カップ
ぶちうまい25g大さじ1・1/3強

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切る。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. 油揚げは1cm幅に切る。
  4. 鍋に水を沸騰させ、小松菜、しめじ、油揚げを煮る。
  5. 材料に火が通ったら、無添加だしを加えて手早くみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。