このレシピを印刷する

夏野菜の浅漬け

夏野菜の浅漬け

こんぶだしの素をもみ込むだけ。 色とりどりの夏野菜をたくさん摂取できる夏のさっぱりメニューです。

調理時間:20分

カロリー:25 kcal (1人分)

食塩相当量:1.7g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
きゅうり150g
なす60g
にんじん40g
セロリ80g
パプリカ(赤)80g
こんぶだしの素8g1本
3g小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは3mm幅の輪切り、なすはいちょう切りにして水につけてアクをとる。
  2. にんじんは薄い半月切り、セロリは筋をとり、3mm程の厚さに切る。
  3. パプリカは短冊切りにする。
  4. ビニール袋に(1)、(2)、(3)を入れ、こんぶだしの素、塩を加えて軽くもみ、冷蔵庫で15分程漬ける。