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サラダぶっかけうどん

サラダぶっかけうどん
調理時間:10分

夏野菜をたっぷり使ったサラダうどん。 暑い日にもほど良い酸味で食欲をそそります!

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん(冷凍)1玉
スライスハム1枚
トマト1/4個
きゅうり1/2本
オクラ1本
レモン薄切り1枚
さっぱり酢しょうゆ適量

作り方

  1. ハムは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. オクラは塩少々をふってこすり、電子レンジ(500W)で20秒加熱して、冷水にとって冷まし、小口切りにする。
  3. うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、一度冷水にとってからザルに上げて水気をきる。
  4. 器に(3)のうどんを盛り、酢しょうゆをかけていただく。お好みでレモンを添える。

このレシピで使われている商品

さっぱり酢しょうゆ
さっぱり酢しょうゆ

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