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五目彩りうどん

五目彩りうどん
調理時間:25分

つゆ自慢に豆乳を合わせたつゆでいただく、具だくさんの冷やしうどん。

材料(2人分)

材料名分量
うどん(細めの乾めん)200g2束
枝豆(さやつき)50g
パプリカ(赤)20g
パプリカ(黄)20g
(豆乳つゆ)
Aつゆ自慢ストレート75ml大さじ5
Aにんじん40g4cm
Aズッキーニ30g4cm
A玉ねぎ50g1/4個
Aサラダ油5ml小さじ1
A豆乳(無調整)400ml2カップ

作り方

  1. にんじん、ズッキーニは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (1)の野菜をサラダ油で焦げないように炒め、つゆ自慢を加えて煮る。しんなりとしたらボウルにとり、豆乳を加えて豆乳つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 枝豆はゆでてむき身にし、パプリカは抜き型で抜いてゆでておく。
  4. たっぷりの湯を沸かしてうどんをゆで、水にとって洗い、水気をきる。
  5. 器にうどんを入れ、冷やしておいた豆乳つゆを野菜とともに注ぎ分け、枝豆とパプリカを散らす。
  6. ※調理時間は、豆乳つゆを冷やす時間を含みません。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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