親子丼
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
ご飯 | 丼2杯分 | |
鶏もも肉 | 100g | |
玉ねぎ | 60g | |
みつば | 10g | |
卵 | 2個 | |
塩分55%カットだしの素 | 2g | |
水 | 130ml | 2/3カップ |
みりん | 50ml | |
しょうゆ | 25ml |
作り方
- 鶏肉は小さくそぎ切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- みつばは3cm長さに切る。
- 小鍋またはフライパンに調味料を入れて煮立て、(1)と(2)を入れて煮る。
- 玉ねぎが透明になればみつばを加える。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になるまで煮る。
- 丼にご飯を盛り、(5)をのせる。