お料理レシピ このページを印刷

半月オムレツ

半月オムレツ
カロリー:154 kcal (1人分)
調理時間:8分
食塩相当量:0.7g (1人分)

半分に折り曲げて作る簡単オムレツ。 忙しい朝にピッタリ!      

材料(1人分)

材料名分量
1個
プロセスチーズ(スライス)9g1/2枚
ミニトマト1個
つけ合わせ
ミニトマト2個
サラダ菜適量
塩分55%カットだしの素1.5g小さじ1/2
こしょう少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. チーズは7mm角に切る。ミニトマトは1個を5mm角に切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、下ごしらえしたチーズ、トマトを入れ、塩分55%カットだしの素とこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 小さめのフライパンに油を熱して、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、丸く広げる。ふたをして表面が半熟状になるまで焼き、半分に折る。
  4. 軽く押さえて焼き、半月の形に仕上がれば、皿に盛り、つけ合わせを添える。
  5. ※エネルギー、食塩相当量に付け合せの野菜は含みません。

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)
塩分55%カットだしの素(粉末)

このページの先頭へ