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切り干し大根のみそ汁

切り干し大根のみそ汁
カロリー:48 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:1.6g (1人分)

切り干し大根を使った、お手軽みそ汁。

材料(2人分)

材料名分量
切り干し大根10g
にんじん20g2cm
絹さや6枚
だしの素粉末2g
350ml1・3/4カップ
ぶちうまい24g大さじ1・1/3

作り方

  1. 切り干し大根は洗って汚れをとり、水気を絞って食べやすい長さに切る。鍋に分量の水を入れ、切り干し大根を柔かく戻す。
  2. にんじんはせん切り、絹さやは筋を取って半分に切る。
  3. (1)の鍋ににんじんを加えて、火にかける。
  4. にんじんに火が通れば、だしの素と絹さやを加え、みそを加えて味をととのえる。

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

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