お料理レシピ このページを印刷

オクラと長いもの和えもの

オクラと長いもの和えもの
カロリー:43 kcal (1人分)
調理時間:10分
食塩相当量:0.8g (1人分)

つゆ自慢プレミアムで、簡単和えもの。

材料(2人分)

材料名分量
オクラ30g3~4本
長いも100g
かつお削り節少々
つゆ自慢プレミアム2倍20ml小さじ4

作り方

  1. 長いもは皮をむき、4cm長さ、幅5mmの棒状に切り、酢水にさらして水気を切る。
  2. オクラはへたを除いてラップに包み、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。水にとって粗熱をとり、5mm幅の小口切りにする。
  3. 器に長いもとオクラを盛り、かつお削り節をのせてつゆ自慢をかけ、混ぜ合わせていただく。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

このページの先頭へ