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あさりの洋風野菜蒸し

あさりの洋風野菜蒸し
カロリー:37 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:1.5g (1人分)

つゆ自慢プレミアムでつくる簡単蒸しものです。

材料(2人分)

材料名分量
あさり(殻つき)200g
ブロッコリー40g
セロリ30g1/3本
にんじん20g2cm
たまねぎ25g1/8個
にんにく(うす切り)3g1/3片分
Aつゆ自慢Pストレート30ml大さじ2
A水30ml大さじ2

作り方

  1. あさりはきれいに洗って、水気をきる。
  2. ブロッコリーは小さい小房に分ける。
  3. セロリは筋を取って斜めうす切りにし、にんじん、玉ねぎもうす切りにする。
  4. 耐熱容器に下ごしらえした野菜を入れ、その上にあさりをのせて、にんにくのうす切りを散らす。
  5. Aを回しかけて、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  6. 取り出して全体をかき混ぜ、再びラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。あさりの殻が開いたら、さっくりと混ぜて器に盛りつける。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアムストレート
つゆ自慢プレミアムストレート

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