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豆腐と野菜のペペロンチーノ炒め

豆腐と野菜のペペロンチーノ炒め

豆腐と野菜で栄養バランスのよい炒めもの。

調理時間:15分

カロリー:178 kcal (1人分)

食塩相当量:1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

無添加だしあわせ(粉末)

無添加だしあわせ(粉末)

無添加だしあわせ(顆粒)

無添加だしあわせ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
木綿豆腐150g1/2丁
グリーンアスパラガス100g1束
キャベツ140g2枚
Aにんにく(みじん切り)1/2片
A赤とうがらし(輪切り)1/2本
無添加だしあわせ6g1袋
しょうゆ小さじ1
オリーブ油大さじ1・1/2

作り方

  1. 豆腐は手で粗くちぎり、沸騰したお湯に入れて1~2分ゆでる。ザルにあげてそのまま冷まして、水きりをする。
  2. グリーンアスパラガスは4~5㎝長さの斜め切り、キャベツは3㎝角位に切る。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)の豆腐を入れてきつね色に焼きつけ、いったん取り出す。
  4. フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、残りのオリーブ油とAを入れて弱火で熱し、香りが出たら野菜を加えて炒める。
  5. 野菜が鮮やかな色になったら、無添加だしをふって味つけをする。(3)の豆腐を戻してざっと炒め合わせ、しょうゆを回し入れて手早く混ぜ炒める。