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かれいの煮つけ

かれいの煮つけ
カロリー:144 kcal (1人分)
調理時間:20分
食塩相当量:2.7g (1人分)

つゆ自慢プレミアムで美味しく仕上がる魚の煮つけ。

材料(2人分)

材料名分量
かれい(切り身)240g2切れ
ごぼう40g1/2本
木の芽少々
Aつゆ自慢プレミアム2倍60ml大さじ4
A水100ml1/2カップ
Aみりん10ml小さじ2

作り方

  1. かれいは、皮目に十文字の切り目を浅く入れる。
  2. ごぼうはタワシできれいに洗い、長さ4cmに切る。太いものは縦半分、または4つに切り、水にさらす。
  3. 深めのフライパンにAを合わせて火にかけ、煮立ったらかれいを切り目を上にして並べて入れ、煮汁をスプーンで表面にかけて煮る。
  4. 再び煮立ったら中火にし、水きりしたごぼうを加える。アルミホイルで落としぶたをして、弱めの中火で8~10分程煮る。時々、煮汁をスプーンですくってかける。
  5. 器にかれい、ごぼうを盛って煮汁をかけ、木の芽を添える。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

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