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かつおの和風サルサ

かつおの和風サルサ
カロリー:135 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:1g (1人分)

かつおのたたきにトマトを刻んだサルサソースを添えた、おしゃれな一品。

材料(2人分)

材料名分量
かつおのたたき(さく)150g
トマト80g中1/2個
ししとうがらし5g1本
玉ねぎ30g
レモン(くし切り)1/4個
クレソン少々
Aつゆ自慢プレミアム2倍22.5ml大さじ1・1/2
A酢7.5ml大さじ1/2
Aオリーブオイル7.5ml大さじ1/2

作り方

  1. トマトは芯をとり、熱湯に5秒ほどつけてから冷水につけて皮を湯むきする。横に切り、種を除いて5mm角に切る。
  2. ししとうはヘタを取り、タテに切って種を除いてみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにし、さっと洗って水気を絞る。
  3. 下ごしらえした野菜とAを合わせて、サルサソースを作る。
  4. かつおのたたきをうすく切って器に盛り、(3)をかけて、くし形切りのレモンとクレソンを添える。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

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