お料理レシピ このページを印刷

秋素材のだしマリネ

秋素材のだしマリネ
カロリー:70 kcal (1人分)
食塩相当量:1.0g (1人分)

秋素材にだしのうま味がしみ込んだ簡単マリネ。常備菜にも!

材料(4人分)

材料名分量
かぼちゃ150g
赤パプリカ60g
エリンギ60g
Aつゆ自慢Pストレート100ml1/2カップ
A酢50ml1/4カップ
Aオリーブオイル大さじ1

作り方

  1. Aのマリネ液の材料をボウルに合わせる。
  2. かぼちゃはひと口大に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 赤パプリカ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 熱いうちに(2)、(3)をマリネ液に漬けてそのまま冷まし、味がなじんだら取り出して、器に盛りつける。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアムストレート
つゆ自慢プレミアムストレート

このページの先頭へ