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長いもと鶏肉の煮物

長いもと鶏肉の煮物
カロリー:320 kcal (1人分)
調理時間:25分
食塩相当量:2.5g (1人分)

長いものホクホクした食感がやみつきに!上品な味わいです。

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉200g小1枚
└酒小さじ2
長いも150g
さやいんげん20g
Aつゆ自慢プレミアム2倍60ml大さじ4
A水100ml1/2カップ
Aみりん大さじ1
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、酒をふりかけておく。
  2. 長いもは皮をむき、1~1.5cm幅の半月切りにする。
  3. さやいんげんは色よくゆでて、斜めに半分に切る。
  4. フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら、長いもを入れて炒める。
  5. 全体に油が回ったらAを加える。煮立ったら、落しぶたをして弱めの中火で10分煮る。
  6. 長いもが柔らかくなったら、いんげんを加えてさっと煮る。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

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