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炊き込みご飯

炊き込みご飯
カロリー:327 kcal (1人分)
食塩相当量:1.4g (1人分)

定番の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

材料名分量
300g2合
鶏もも肉60g
にんじん30g3㎝
ごぼう25g
しいたけ20g2枚
絹さや4枚
和食だしの素4g
400ml2カップ
しょうゆ20ml小さじ4
20ml小さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉は細かく切る。
  2. にんじん、しいたけは細切りにする。
  3. ごぼうはささがきにして水にさらす。
  4. 絹さやは塩少々で色よくゆで、斜めの千切りにする。
  5. 炊飯器に洗った米、水、和食だしの素、しょうゆ、酒を入れ、(1)~(3)の材料を加えて炊く。
  6. 炊き上がったら器に盛り、(4)を飾る。

このレシピで使われている商品

和食だしの素(顆粒)
和食だしの素(顆粒)

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