ちゃんちゃん焼き
カロリー:
296 kcal (1人分)
調理時間:
25分
食塩相当量:
3.7g (1人分)
北海道の定番料理を楽しいホットプレートメニューに!
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材料(4人分)
材料名
分量
生鮭(切り身)
320g
4切れ
キャベツ
500g
小1/2個
玉ねぎ
200g
1個
にんじん
60g
1/3本
ピーマン
60g
2個
もやし
100g
1/2袋
バター
30g
【みそだれ】
A みそ
80g
大さじ4・1/2
A だしの素粉末
5g
1/2袋
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
作り方
キャベツは芯の硬い部分を取り除いてざく切り、玉ねぎ、ピーマンは1cm幅の半月に切り、にんじんは4cm長さの短冊切りにし、もやしは根をとる。
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
ホットプレートにバター10gを熱して鮭を入れ、両面を焼きつける。
鮭の上とまわりに、(1)の野菜をのせて、みそだれを全体にかけ、残りのバターも上にのせる。
ホットプレートのフタをして最初は高温で、湯気が上がってきたら中温で蒸し焼きにし、野菜がしんなりとしたら出来上がり。
このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)